Warning: session_start(): open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_cq0ojubnmd21deii6ph7r9ji01, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/loramon2/d4.kiev.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
WBC решил не отбирать пояс чемпиона у Александра Усика - Новости Киева, Украина - d4.kiev.ua
Главная Спорт WBC решил не отбирать пояс чемпиона у Александра Усика

WBC решил не отбирать пояс чемпиона у Александра Усика

WBC решил не отбирать пояс чемпиона у Александра Усика

Отказ украинца ехать на поединок в Россию не приведет к потере им титула чемпиона.

Всемирный боксерский совет (WBC) обсудил ситуацию с отказом украинского боксера Александра Усика (16-0, 12 КО) ехать на поединок с Денисом Лебедевым в Россию и пришел к выводу, что титул чемпиона следует оставить у украинского бойца.

Об этом уведомил президент WBC Маурисио Сулейман, передает Xsport.

Глава Совета отметил, что решение в поддержку Усика было принято единогласно.

Также Усику разрешено провести еще один бой в собственном весе перед переходом в супертяжелый. Наиболее вероятным претендентом после отказа Усика от боя с Лебедевым, эксперты называют камерунца Карлоса Такама. Бой предварительно запланирован на 18 мая и пройдет он в Чикаго.

«WBC единогласно проголосовал за то, чтобы поддержать Усика и сделать все возможное, чтобы оставить его абсолютным чемпионом – единственным в мире. Он попросил разрешения провести бой в тяжелом весе, после которого он известит WBС о своем решении», — отметил Сулейман.

Ранее WBA обязала Усика провести титульный бой против россиянина Дениса Лебедева и назначила промоутерские торги на 28 марта. Боксер отказался от боя. 

Украинец пожелал коллегам удачи и рассказал о своих планах на будущее:

«Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня провести бой с Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили перейти в супертяжелую весовую категорию, по этим причинам мы не можем боксировать с Денисом». 

Вследствие этого решения, при согласии WBC, Усик больше не сможет считаться абсолютным чемпионом мира – он будет владеть только тремя поясами  — WBO, WBC и IBF.

Титул WBA 31-летний украинский боксер Александр Усик выиграл в поединке с Муратом Гассиевым в июле 2018-го единогласным решением судей. Бой шел все 12 раундов и практически во всех Усик владел преимуществом.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


Warning: Unknown: open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_cq0ojubnmd21deii6ph7r9ji01, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/loramon2/.system/tmp) in Unknown on line 0