Warning: session_start(): open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_ooiefrjq1djn8mv6gmh29n9dd0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/loramon2/d4.kiev.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Украина готовит иск в УЕФА о натурализации иностранцев сборной Люксембурга - Новости Киева, Украина - d4.kiev.ua
Главная Спорт Украина готовит иск в УЕФА о натурализации иностранцев сборной Люксембурга

Украина готовит иск в УЕФА о натурализации иностранцев сборной Люксембурга

Украина готовит иск в УЕФА о натурализации иностранцев сборной Люксембурга

В сборной, подавшей против Украины иск по делу «неправильной натурализации» Мораеса, также обнаружился «неправильно натурализованный» футболист.

/>

Украина начала готовить в УЕФА иск о нарушении правил натурализации футболистов в сборной Люксембурга. Таким образом Федерация футбола Украины намерена ответить на заявление Люксембурга о «неправильной натурализации» Жуниора Мораеса, который прожил в Украине недостаточно времени перед тем, как быть заигранным за сборную.

Об этом уведомило издание «Советский спорт» со ссылкой на данные федерации футбола Люксембурга.

Так, Украина намерена указать, что в сборной Люксембурга в двух матчах отбора на чемпионат Европы-2020 играл португалец Жерсон Родригеш, который прожил на территории страны, перед тем как выйти на поле в футболке национальной сборной, всего 4 года.

Отмечается, что Родригеш родился в португальском городе Прагал, и никто из его родственников не имеет отношения к Люксембургу. В ходе своей карьеры Родригеш часто путешествовал по разным странам, играя за голландский «Телстар», молдавский «Шериф» и японский «Джубило Ивата». В Люксембурге он проживал с 2013 по 2017 год, а сейчас постоянно обитает в Японии.

Украина в ответ на иск Люксембурга намерена добиться симметричных мер по отношению к этой сборной – два технических поражения (0:3) в двух матчах отбора.

27 марта в дисциплинарном комитете УЕФА было открыто дело против Федерации футбола Украины. Причиной этому стали заявления от федераций футбола Португалии и Люксембурга относительно участия в матчах против них в сборной Украины бразильца, натурализованного в обход требований УЕФА.

В обоих заявлениях указывается, что Жуниор Мораес, получивший украинский паспорт в марте, был заявлен в сборную Украины за четыре месяца до разрешенного срока. Отмечается, что в стране, чье гражданство он получил, он непрерывно прожил лишь 4 года и 8 месяцев, а для натурализации необходим срок проживания в полных пять лет.

Максимальное наказание по итогам следствия – технические поражения для Украины в матчах отбора на чемпионат Европы-2020 против Португалии и Люксембурга (по 0:3).  

25 марта сборная Украины по футболу переиграла команду Люксембурга со счетом 2:1 в матче второго тура квалификационного этапа на чемпионат Европы 2020 года. Решающий мяч на последних минутах встречи в свои ворота забил Жерсон Родригеш. После победы украинцы возглавили свою группу на отборе с 4 очками в активе.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


Warning: Unknown: open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_ooiefrjq1djn8mv6gmh29n9dd0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/loramon2/.system/tmp) in Unknown on line 0