Warning: session_start(): open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_bjid5aj5d1mv3oivfj385c2d50, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/loramon2/d4.kiev.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
УЕФА наказал донецкий «Шахтер» за проявления расизма со стороны фанатов - Новости Киева, Украина - d4.kiev.ua
Главная Спорт УЕФА наказал донецкий «Шахтер» за проявления расизма со стороны фанатов

УЕФА наказал донецкий «Шахтер» за проявления расизма со стороны фанатов

УЕФА наказал донецкий «Шахтер» за проявления расизма со стороны фанатов

В футбольной ассоциации приняли решение оштрафовать украинский клуб за поведение болельщиков в матчах против «Айнтрахта».

В пятницу, 29 марта комиссия союза футбольных ассоциаций УЕФА вынесла вердикт по делу о поведении украинских болельщиков на матчах Лиги Европы. Об этом уведомили в пресс-службе футбольного союза.

Конкретно речь идет о матчах донецкого «Шахтера» и немецкого «Айнтрахта» (Франкфурт).

В УЕФА вынесли целый комплекс санкций относительно украинского клуба в связи с тем, что на трибунах в ходе матчей были замечены пиротехника и расистские проявления.

Так, решение включает в себя:

— обязательство закрыть часть трибун на следующий матч в еврокубках (Лиге Европы или Лиге чемпионов), в котором будет участвовать «Шахтер». Речь идет о северной трибуне и ее 13 секторе на домашнем ныне стадионе донецкой команды.

— штраф в 10 тысяч евро по причине использования пиротехники болельщиками во время матча.

— обязательство вывесить на трибунах баннер с надписью Equal Game («равная игра») и логотипом УЕФА. Хештег EqualGame используется УЕФА как символ борьбы с расизмом.

21 февраля донецкий «Шахтер» отыграл второй поединок в рамка первого раунда плей-офф Лиги Европы против немецкого «Айнтрахта».

Украинская команда крупно уступила – 4:1. В ворота горняков забивали – Лука Йович на 23-й минуте, Себастьян Аллер с пенальти на 26-й минуте, снова Аллер на 79-й минуте и хорватский форвард Анте Ребич на 88-й минуте. В составе украинской команды забил форвард Мораес.

14 февраля «Шахтер» дома отыграл в результативную ничью с немецкой командой — 2:2. У немцев забивали Хинтерегер и Костич, у украинской команды Марлос (с пенальти) и Тайсон.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


Warning: Unknown: open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_bjid5aj5d1mv3oivfj385c2d50, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/loramon2/.system/tmp) in Unknown on line 0