Warning: session_start(): open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_3rr95ajbafg9qo8lch4ku1r7r5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/loramon2/d4.kiev.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Первый тур выборов: в ЦИК подсчитали 100 процентов голосов - Новости Киева, Украина - d4.kiev.ua
Главная Политика Первый тур выборов: в ЦИК подсчитали 100 процентов голосов

Первый тур выборов: в ЦИК подсчитали 100 процентов голосов

Первый тур выборов: в ЦИК подсчитали 100 процентов голосов

В Центральной избирательной комиссии спустя практически четыре дня подсчитали полностью голоса избирателей в первом туре выборов. Кто вошел в двойку лидеров и будет ли второй тур – смотрите на АиФ.ua.

Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей в Украине.

По состоянию на 4 апреля все 100% бюллетеней подсчитаны. Количество избирателей, которые приняли участие в голосовании за президента Украины — 18 893 879 человек.

Именно столько граждан Украины пришли на избирательные участки 31 марта, чтобы отдать свой голос. 

Центральная избирательная комиссия вела подсчет голосов больше трех суток – начало было положено рано утром, 1 апреля и окончился подсчет голосов 4 апреля.

В «тройке» лидеров оказались Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и превалирующее количество голосов досталось Владимиру Зеленскому. Фото: Скриншот

За это время ЦИК обработал также те протоколы, которые поступали с заграничных избирательных участков – подсчет этих данных завершился ближе к вечеру, 1 апреля, но удивил распределением лидерской тройки.

Так в «тройку» не вошла Юлия Тимошенко – по окончательным данным, «тройка» сложилась такая: Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко. При этом, Петр Порошенко с результатом в 38% голосов лидирует в предвыборной гонке.

А вот ситуация с голосованием в Украине – совсем иная. Здесь тройка лидеров сложилась практически сразу после начала подсчета голосов, ситуация кардинально не менялась.

На первом месте в «тройке» с результатом в – шоумен Владимир Зеленский, на втором – действующий президент Петр Порошенко, на третьем – Юлия Тимошенко. По итогам подсчета голосов ситуация не изменилась и пока что лидером является Владимир Зеленский.

Второй тур выборов

Однако, эти результаты не являются окончательными, поскольку ни один из кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. Лишь в этом случае признается абсолютная победа кандидата и второй тур выборов отменяется.

Если же не один из кандидатов не набрал половину голосов, по закону в Украине проводят второй тур выборов, в который выходят двое кандидатов, набравших самое большое количество голосов. 

По результатам голосования и подсчетов от ЦИК, во второй, решающий, тур, проходят шоумен Владимир Зеленский и президент Украины Петр Порошенко.

Ранее мы писали какие изменения ожидаются в Украине с апреля 2019 года. В частности, мы писали о том, что на конец марта и начало апреля волновало многих: выборы президента Украины.

Результаты первого тура планировалось огласить до 10 апреля. По данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 10.05, 1 апреля, было обработано 60% бюллетеней. По информации экзит-поллов, тройка лидеров на тот момент выглядела следующим образом: шоумен Владимир Зеленский (30,35%), президент Украины Петр Порошенко (16,41%) и Юлия Тимошенко (13,08%).

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


Warning: Unknown: open(/home/loramon2/.system/tmp/sess_3rr95ajbafg9qo8lch4ku1r7r5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/loramon2/.system/tmp) in Unknown on line 0